您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

委内瑞拉政变 政府介入处置,局势“得到控制”

2019-04-30 23:48  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 委内瑞拉政府处置小股兵变

委内瑞拉新闻和通信部4月30日证实,政府当天处置一场小规模兵变,局势“得到控制”。总统尼古拉斯·马杜罗稍后确认委内瑞拉军方将领全部效忠于他。

委内瑞拉政变 政府介入处置,局势“得到控制”

委内瑞拉国民议会主席胡安·瓜伊多当天上午向社交媒体上传视频,显示他与先前遭软禁的另一名反对派要员现身首都加拉加斯拉卡洛塔空军基地附近,身后站着几名士兵。

【政府对付“叛乱”】

委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯在社交媒体“推特”说,“我们告诉委内瑞拉民众,我们现在正在对付一小撮军队士兵”,这批人身处加拉加斯一段公路出口、企图发动违反宪法、破坏和平的兵变。

他确认,叛乱者得到反对派支持。

美联社报道,拉卡洛塔空军基地外围出现催泪瓦斯,不知道来自哪一方。

制宪大会主席、执政党统一社会主义党副主席迪奥斯达多·卡韦略敦促马杜罗的支持者在总统府周围集结。副总统德尔茜·罗德里格斯发出类似呼吁。

马杜罗领导的左翼党派在2015年议会选举中失去议会多数席位。马杜罗2017年5月启动制宪大会、重新制定宪法。反对派指认制宪大会非法,要求马杜罗下台。加拉加斯的安全局势不止一次经历“紧张时刻”:去年8月,委内瑞拉国民警卫队举行成立81周年庆祝活动,马杜罗参加并讲话。其间,几架携带爆炸物的无人驾驶飞机试图攻击马杜罗,没有成功;2017年6月,一架遭劫持的警用直升机在最高法院大楼上空投下手榴弹。

卡韦略30日晚些时候说,仅在军事基地附近发生小规模冲突。新闻和通信部副部长伊斯贝马尔·希门尼斯告诉美国有线电视新闻记者,局势“得到控制”。国防部长帕德里诺·洛佩斯在推文中说,委内瑞拉全境所有军营和军事基地状态“正常”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

2019-04-30 18:55阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读

区委书记范九利对教育工作进行调研

2019-04-29 15:06阅读

碑林区召开2019年全区妇幼健康工作会议

2019-04-28 10:51阅读

杜曲街道赴王莽参观“美丽庭院”,助推“花园乡村”建设

2019-04-26 15:31阅读

西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导四月份安全生产工作

2019-04-25 15:51阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

2019-04-24 12:51阅读