您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英国防大臣被开除 梅姨表示已无法信任威廉姆森

2019-05-02 11:06  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月2日讯 态度坚决!特蕾莎·梅因华为事件开除英国防大臣

英国防大臣被开除 梅姨表示已无法信任威廉姆森

当地时间5月1日,英国首相特蕾莎.梅宣布开除国防大臣加文.威廉姆森,原因是因为他泄露了英国国家安全委员会与华为相关会议的重要内容。梅姨表示她已无法信任威廉姆森。

这一决定与近日梅姨的许多表态保持了相同的立场——希望与华为合作。23日,英国首相府曝出消息,特蕾莎·梅担任主席的英国国家安全委员会同意了华为“有限制”地参与诸如天线以及其它“非核心”基础设施之类的5G网络建设。

25日,英国《每日电讯报》也爆出重磅新闻:英国首相特蕾莎梅正式批准华为参与英国的5G建设。

26日,英国《卫报》报道,英国内阁秘书兼国家安全顾问马克·塞德威尔(Mark Sedwill)向出席23日会议的内阁成员发出最后通牒,要求他们承认或否认是否泄露了一项有争议的决定,即允许华为帮助英国建设5G手机网络。当时5位主要嫌疑人均表示否认,其中包括了英国外交大臣杰里米·亨特,他随后表示:“我想,在座的每个人都知道,我从来没有泄露过内阁的机密讨论,也永远不会泄露,所以我不想进一步评论。但我确实认为,这对我们的民主进程来说是非常、非常糟糕的一天。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

陕西元素“陕”亮北京世园会

2019-04-30 08:18阅读

临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-04-28 21:21阅读

耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

2019-04-27 09:15阅读

陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

2019-04-26 08:42阅读

联网全国系统 陕西今日起企业登记身份管理实名验证

2019-04-25 08:16阅读