您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火星日出日落照片 来自另一世界的日出日落了解一下

2019-05-03 23:33  遨游世界科学  字号:T|T

西安兵马俑在线5月3日讯 洞察号在火星上拍下了这张照片:来自另一个世界的日出日落!

在地球上,或许我们已经厌倦了每天日复一日地日出日落,但是你可曾见过异世界的日出日落呢?借此五一之际,火星居民洞察号特地为我们献上了来自火星的日出日落图,真的别有一番风味!

火星日出日落照片 来自另一世界的日出日落了解一下

在NASA的透视照片中,美国宇航局的洞察号着陆器使用其机械臂末端的仪器部署照相机(IDC)来拍摄火星上的日落,你可以看到火星的日出还有日落!美国宇航局“洞察号”着陆器捕捉到的最新图像显示,火星地平线附近悬挂着一颗微弱的小太阳。

其实这些美丽的照片是NASA火星机器人的传统,美国宇航局的海盗1号着陆器是第一个拍摄太阳在火星表面落下或升起的照片。NASA官员说,这个机器人拍摄了1976年8月21日的日落。它的孪生兄弟海盗2号在1978年6月14日看到了日出,后来到达的探测器继承了这一传统。

“洞察号”跟随“勇气号”、“机遇号”和“好奇号”等其他NASA探险者的脚步,拍摄了火星日出和日落的照片。

火星日出日落照片 来自另一世界的日出日落了解一下

据了解,美国宇航局的洞察号着陆器在2019年4月24日,也就是执行任务的第145天(或sol),使用了安装在探测器机械臂上的仪器部署摄像头(IDC)拍摄了火星上的日出。

火星日出日落照片 来自另一世界的日出日落了解一下

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读

市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

2019-04-25 20:10阅读