您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳大利亚房价暴跌 GDP增速自2018年年中以来大幅下滑

2019-05-05 18:35  财经新鲜事  字号:T|T

西安兵马俑在线5月5日讯 澳大利亚房价开始大跌,跌幅创金融危机以来之最

澳大利亚房价自2017年年中开始下跌,迄今跌幅创下10年前全球金融危机以来之最,这增添了澳大利亚央行最早于下周降息的压力。Corelogic周三发布的数据显示,4月份八个州府城市的房价环比下跌0.5%,同比下跌8.4%。

澳大利亚房价暴跌 GDP增速自2018年年中以来大幅下滑

房价于2017年9月见顶之后,目前已下跌9.7%,相比之下,全球金融危机期间的跌幅为7.6%。全球金融危机的导火索是美国投资银行雷曼兄弟在2008年破产。人口众多的悉尼和墨尔本的房价继续领跌。两地的房价分别较2017年的高点低14.5%和10.9%。

澳大利亚房价下跌的背景是:澳大利亚近年来推出了更严格的贷款标准,目的是为房地产投资者带动的房价飙升势头降温;而且此前政府对金融机构的不当行为进行了严厉的调查。

Oliver预计,同期悉尼和墨尔本房价从高点到低谷的降幅将达到25%左右。对于澳大利亚央行来说,房价下滑是一个令人担忧的问题。外界广泛预计,澳大利亚央行将在下周二的政策会议上就降息问题展开辩论。房价下滑已导致消费者支出减少,令澳大利亚国内生产总值增速自2018年年中以来大幅下滑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道干部群众建设美丽乡村干劲十足,各项重点工作有序推进

    2019-05-05 15:31阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    统计局“四加强”做好现代农业园区监测年报工作

    2019-04-28 17:06阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读