您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴黎圣母院铅超标 至少300吨铅在火灾中被高温熔化

2019-05-10 22:42  世间彩虹丽日升  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 这一处景区即使路过也不要靠近,因为铅含量最高达限值65倍

巴黎圣母院大教堂是天主教巴黎总教区的主教座堂。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一,虽然这是一幢宗教建筑,但它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。但让人意想不到的是4月遭遇了火灾。

巴黎圣母院铅超标 至少300吨铅在火灾中被高温熔化

还有一个让人惊骇的事,就是这里火灾后还留下了威胁人体健康的安全隐患。当地的警方警告民众,教堂因大火而融化的屋顶在圣母院前的广场和周围的马路上留下了极高含量的铅,是建议安全限值的32至65倍。6岁以下儿童和孕妇最容易因多次摄入铅导致中毒。他们建议居住在该地附近的人一定要经常洗手。当地居民也被告知使用湿拖把和抹布擦拭和清扫他们的公寓。

法国环保团体“罗宾汉”组织曾指出,巴黎圣母院的教堂顶部和尖塔的建筑材料有至少300吨铅被高温熔化。他们称教堂当前“如同一处工业废弃地”,呼吁法国当局对产生的大量瓦砾、灰烬和废水进行处理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

2019-05-10 19:51阅读

市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

2019-05-10 08:38阅读

莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

2019-05-09 10:46阅读

雁塔区举行“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动

2019-05-08 08:56阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读