您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

默克尔专机被车撞 事故原因真是令人啼笑皆非

2019-05-14 15:13  中青在线  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 德国:粉丝围观拍照导致默克尔乘坐专机在机场被撞

据德国空军政府专机组通报,5月13日,德国总理默克尔乘坐的专机在多特蒙德机场与一辆小型货车相撞。事故没有造成人员伤亡,但专机头部受损,肇事车辆前挡风玻璃破裂。

默克尔专机被车撞 事故原因真是令人啼笑皆非

5月13日,德国多特蒙德机场,一辆红色小货车与默克尔乘坐的专机相撞。图片来自德国《明镜》周刊网站

消息称,当日,默克尔乘坐该专机从柏林抵达多特蒙德机场,准备参加在乌伯塔尔举行的一场活动。专机在停机坪上尚未停稳,默克尔及随行人员还未下机,飞机就被一辆红色小型货车撞到头部。

事故的原因让人啼笑皆非。原来,机场一名员工当时开着肇事车辆在飞机跑道上作业时,看到印有“德意志联邦共和国”字样的专机降落,很是兴奋,于是跳下车举起手机拍照。由于下车匆忙,司机忘记拉手刹,车辆失控缓缓滑行,与专机撞个正着。

这是德国政府近期专机故障频发的又一次负面新闻。2018年11月底,默克尔因专机故障迟到阿根廷G20峰会。今年4月初,德国外长马斯访问联合国,专机着陆时发生爆胎。4月中旬,刚完成维修的一架专机在首次试飞时因故障迫降并严重受损。

经过本次事故,德国空军政府专机组的4架庞巴迪环球5000型飞机全部因故障停飞。两架远程专机空客A340中的一架也正在维修中。专机短缺已经严重影响默克尔及其他政府要员的正常公务活动。

据德国媒体报道,默克尔并没有介意当天发生的事故,但她不得不在活动结束后改乘直升机返回柏林。技术人员也将对专机的受损情况进行评估

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市退役军人事务局调研组到阎良区调研退役军人权益保障工作

    2019-05-14 11:27阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    王莽街道扎实推进2019年度民兵整组工作

    2019-05-09 17:31阅读

    公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读