您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马里亚纳海沟垃圾 人类对大自然的破坏真是触目惊心

2019-05-14 23:28  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 美国一男子完成史上最深潜水,他在马里亚纳海沟发现了……垃圾!

马里亚纳海沟垃圾 人类对大自然的破坏真是触目惊心

近日,人类完成了史上最深的一次潜水——一名美国德克萨斯州的职业投资人搭乘潜艇达到世界最深处,然而他却在此发现了世界上几乎任何一条街道的阴沟里都能找到的东西:垃圾。

据英国《卫报》报道,已经退役的海军军官维克多·维斯科沃当地时间周日在一份声明中表示,当他下潜35853英尺(10927米)至太平洋马里亚纳海沟一处,发现了这个令人哭笑不得的东西。据了解,此处是地球上最深的地方,维斯科沃的潜水深度比1960年的记录深了52英尺(16米)。

维斯科沃所在私募基金公司发言人表示,他在海底发现了人造材料并试图证明是塑料的。

据联合国统计,目前在全球海洋中发现的塑料废弃物估计有1亿吨,已达到严重的程度。

在过去的三周内,维斯科沃的探险队搭乘潜艇在马里亚纳海沟进行了四次深潜,收集了生物和岩石样本。

马里亚纳海沟垃圾 人类对大自然的破坏真是触目惊心

据了解,这是人类第三次潜入海洋最深处,该海域因而也称为“挑战者深海”。著名导演詹姆斯·卡梅隆是最近一位“挑战者”,他曾在2012年搭乘潜艇深潜至35787英尺(10908米)处。

在卡梅隆之前,1960年美国海军首次对“挑战者深海”进行探险,下潜深度达到了35800英尺(10912米)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    长安区召开重点项目签约仪式,三个重点项目落地引镇园区

    2019-05-13 18:31阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-05-10 14:48阅读

    莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2019-05-09 09:46阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读