您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印尼大选引发冲突 民众抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突

2019-05-23 09:13  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月23日讯 印尼大选后反对者抗议变为暴力冲突,6死200伤

印尼选举委员会21日凌晨正式公布大选计票结果,宣布现任总统佐科成为胜出者。21日当天,印尼首都雅加达爆发大规模抗议活动,不久演变为暴力冲突,导致6人死亡,200人受伤,超过20名抗议者被捕。

印尼大选引发冲突 民众抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突

(BBC报道截图)

据英国广播公司(BBC)22日报道,21日,选举结果宣布后,数千人聚集在选举监督大楼前,支持此次现任总统的对手普拉博沃·苏比安托。当晚,抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突。

印尼大选引发冲突 民众抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突

(在冲突中烧毁的汽车 图源:路透社)

报道称,在冲突中,抗议者向警察投掷鞭炮并点燃汽车,为控制形势,防暴警察发射催泪瓦斯以驱散人群。当地媒体援引雅加达州州长的话称,这场暴力冲突导致6人死亡,200人受伤。

印尼大选引发冲突 民众抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突

(警察发射催泪瓦斯 图源:路透社)

据报道,警方发言人证实已有超过20名抗议者被捕,他还补充说,此次出动的警察没有配备实弹。目前,雅加达市已部署3万余名士兵以预防之后潜在的暴力冲突。

印尼大选引发冲突 民众抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突

(抗议者被拘留 图源:路透社)

21日,印尼选举委员会宣布现任总统佐科·维多多以55.5%支持率击败对手普拉博沃·苏比安托成功当选,在4月17日的大选投票中,有超过1.92亿选民有资格进行投票。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读

    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读