您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印度股市创新高 莫迪这是深受人民爱戴?

2019-05-26 15:24  镇江谭浩俊  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 10年涨3倍,指数创新高,印度股市为何孟买变“猛买”

印度选举委员会24日凌晨公布的即时计票结果显示,现任总理莫迪领导的执政党印度人民党已获得人民院(议会下院)过半数席位,在2019年大选中获胜。受此消息影响,印度股汇两市齐齐上涨。孟买30指数激增900点,史上首次突破40000点,达40124.96点,创盘中历史新高。

印度股市创新高 莫迪这是深受人民爱戴?

虽然此后冲高回落,收报于39196.82点。但是,不管怎么说,能够创历史新高,还是令投资者感到兴奋的。更重要的,近十年来,印度股市已经上涨了300%,与美国股市一样,来了一个长长的牛。

曾几何时,面对全球金融危机爆发,以及美国将退出量化宽松政策消息时,印度股市也曾惊慌失措,出现了大幅下跌现象。但是,很快地就恢复了元气,步入了上涨通道。因此,也就有了一次大牛市、长牛市,从而给印度投资者带来了理想的投资回报。

那么,当如何来看待印度股市的持续上涨和突破历史新高呢?很显然,与这些年来印度经济的较好表现有关。近年来,印度的经济增长率大多维持在全球第二的水平,仅慢于中国。2016年,还曾一度超过中国,成为全球经济增长率最快的国家。这样的经济增长业绩,当然能够体现在股市上,体现在投资者信心上。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

陕西省打掉恶势力犯罪集团和团伙逾六百个

2019-05-25 09:14阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

西安市健康教育所督导未央区健康促进区创建工作

2019-05-22 17:44阅读

提站位 强举措 聚重点——区城管局迅速召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-21 15:11阅读

为基层减负 陕西各地相继出台措施解决形式主义突出问题

2019-05-20 08:15阅读

咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

2019-05-18 09:12阅读