您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赴韩整容成植物人 看完您还敢去韩国整容吗?

2019-05-28 22:40  世界文化艺术频道  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 天津一女子整容失败变植物人 3年诉讼韩医院终赔630万

赴韩整容成植物人 看完您还敢去韩国整容吗?

韩国美容业吸引大批中国女性光顾(法新社资料图)

韩国整容业吸引中国女性频频光顾。天津一名29岁女子三年前到首尔一间医院接受整容手术,却因脑部受损成植物人。女子家属将涉事医院告上法庭,经历3年诉讼,韩国法院终裁定院方需负7成责任,判其向家属赔偿合共630万人民币(约729万港元)。

该名29岁爱美女子2016年1月7日接受双颚手术,希望打造「V面」。手术开始后1小时,当医生对切开部位进行缝合时,女子突然出现呼吸困难。惟医生为女子实施心肺复苏抢救未果,40分钟后致电求救,并将女子送往附近医院。女子次日被诊断为脑部受损,成为植物人。一个月后,不得不送回天津。

家属认为,院方事发时未能及时发现女子出现呼吸困难,存在过失;院方则辩称,女子患有酒精性心肌病,在术前曾饮酒。最后法院认为院方确实存在过失,需负责任。

韩国媒体报道时指出,女子接受的「V面」手术风险极高,曾发生多宗死亡事故,手术过程需多次连续注射麻醉剂。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    碑林区政府副区长聂文斌带队督导检查长乐坊街道重点工作

    2019-05-27 09:51阅读

    陕西省打掉恶势力犯罪集团和团伙逾六百个

    2019-05-25 09:14阅读

    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年托幼机构卫生工作进行督导检查

    2019-05-23 15:21阅读

    “扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

    2019-05-22 11:16阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读