您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火箭发射被闪电击 竟丝毫无惧并成功完成发射任务

2019-05-28 23:06  战略先锋  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 俄罗斯联盟火箭突遭雷击,顽强爬升完成任务,背后秘密竟来自核战

日前在俄罗斯普列谢茨克航天发射基地,一枚“联盟-2.1b”运载火箭在发射升空仅仅10秒后,突然被天空中的一道闪电击中。令所有在场人员心头一惊。众所周知闪电拥有极高的电压,可达到每平方厘米上万伏特,如此强大的能量作用在上升过程中的火箭身上,极有可能引发爆炸。

火箭发射被闪电击 竟丝毫无惧并成功完成发射任务

然而令人大跌眼镜的是,这枚联盟-2.1B运载火箭,继续顽强的爬升,丝毫没有因为闪电而受到影响,最后顺利的将卫星送入地球低轨道。在场所有的俄罗斯航天工程人员都起立鼓掌,雷鸣般的掌声经久不息。

人类很早就有飞向太空的梦想,为此付出过巨大的代价。有时候一个极其微小的失误,都能引发极为可怕的后果。这将造成精心准备很久的行动失败,甚至一个航天项目因此失败,从而导致太空探索活动倒退数年。

在冷战期间,美苏激烈争夺太空领域的制高点,火箭发射次数非常频繁,出现的事故也非常多,甚至有些就出现在直播画面上,令人心碎不已。

火箭发射被闪电击 竟丝毫无惧并成功完成发射任务

但是太空探索的脚步是不能停止的。尤其是对当今的俄罗斯而言,放弃太空竞争则预示着彻底的失败。

作为俄罗斯21世纪发展太空事业的主力,联盟2号系列继承了苏联时代的联盟号的外观,但针对老型号的缺陷和新的需要做了很多改进。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记贠笑冬赴席王街道调研脱贫攻坚工作

2019-05-28 18:36阅读

王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

2019-05-28 09:49阅读

碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-05-27 09:52阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

未央宫社区卫生服务中心儿童预防接种妈妈班开课了

2019-05-23 15:45阅读

灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

2019-05-22 11:36阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读