您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

尼泊尔拒绝限制 为了赚钱不顾游客安危

2019-05-28 23:35  界面  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 珠峰人满为患酿恶果 尼泊尔为发展经济疏于管控?

“我希望能在登顶日避开人群,21日好像会有好几队人马向峰顶发起冲击,”5月13日,英国登山家费舍尔(Robin Haynes Fisher)在社交媒体上写道,“由于只有一条路能通向峰顶,而人群拥挤耽误进度会带来致命的结果,所以我希望选择25日登顶能够人少一点。除非大家跟我有一样的想法。”

尼泊尔拒绝限制 为了赚钱不顾游客安危

这是他留下的最后一段话。5月25日,44岁的费舍尔成功登顶珠穆朗玛峰,但仅仅回撤了150米就因为严重的高原反应而身亡。他的生命停止了,但他描述的珠峰“堵车”还在继续。

珠峰顶端的平坦地带仅有约两张乒乓球桌大小,能容纳15至20人。为了领略站在世界之巅的体验,留下值得夸耀一生的时刻,登山者们只能排队等待,时刻准备完成最后的冲刺。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,5月20日以来的一周,数百名登山者在通往峰顶的唯一一条小路上排起了长龙,等待时间长达两三个小时。更糟糕的是还不能超越插队。这时人们已经处于超过海拔8000米的最高营地。这个位置空气稀薄,如果没有氧气补给,大部分人能存活的时间只能以分钟计算,因此被称为“死亡地带”。

尼泊尔旅游局局长Dandu Raj Ghimire透露,今年春季登记攀登珠峰的人数达到了创纪录的381人,以外国游客为主。而每名登山者又需由一名向导陪同协助。另外,登山向导巴林杰(Adrian Ballinger)表示,今年登山季的天气状况不佳,导致登山者们只能集中在少数几天冲顶,导致拥挤情况更加严重。

实际上,珠峰告急已经不是一天两天的事。每年5月中旬至下旬,气候转暖,能见度提高,雨雪天气较少,被视为最佳冲顶期。但今年春季登山季的状况尤其令人关注,不仅因为登顶的路上堵塞,还因为从登山季开始到现在,死亡人数较历年同期翻了一番。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

2019-05-28 18:52阅读

规范街道账户管理 砸实双过半收入任务|区财政局召开第五次街道所长例会

2019-05-28 10:02阅读

区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

2019-05-27 10:10阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

2019-05-23 16:26阅读

阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

2019-05-22 12:28阅读

一季度全省固定资产投资 增速居全国第10位

2019-05-21 09:13阅读