您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为欧洲注册商标 鸿蒙系统的英文名是Ark?

2019-05-28 23:46  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 华为在欧洲申请多个商标 自有操作系统或命名“Ark”

5月28日,欧洲知识产权局(EUIPO)于5月24日收到华为的多个商标申请,其中包括华为的操作系统命名。记者在欧洲知识产权局搜索发现,华为申请了“Ark OS” 这一商标,Ark或为华为自有操作系统的名字。对此,华为目前尚未作出回应。

华为欧洲注册商标 鸿蒙系统的英文名是Ark?

无独有偶的是,5月24日国家知识产权局商标局显示,华为技术有限公司已于2018年8月24日申请注册“鸿蒙”商标,专用期限为2019年5月14日 至2029年5月13日,主要用于手机软件设计、软件设计和开发等。

此前华为消费者业务CEO余承东表示,华为正在研发自有操作系统,最快会在今年秋天、最晚明年春天面市。他透露,华为自主操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等各个领域,还将兼容安卓应用和所有Web应用。“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。”

有消息称华为将其自研操作系统命名为“鸿蒙”,但华为方面未对此作出回复。(记者 陆一夫)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未雨绸缪 防患未然 开展防汛抢险演练活动

    2019-05-28 19:50阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    问题导向 综合施治 打出基层治理“组合拳”

    2019-05-27 10:17阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读