您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国赴美游客首降 去年出现了15年来的首次下滑

2019-05-29 20:19  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 数据显示,中国赴美旅游人数15年来首次下降

据美联社报道,去美国的中国游客数量经过十几年的快速增长,在去年出现了15年来的首次下滑,使得美国各大城市、商场、旅游景点更加努力地来吸引中国游客。

根据美国国家旅游局对美国海关记录的一份调查报告,2018年赴美的中国游客数量同比下降了5.7%,即减少了290万人次的中国游客,这是2003年来这个数字首次出现下滑。

数据显示,2000年赴美中国游客的数量只有约25万人次,到了2010年增长到三倍以上,达到80万人次左右,到2015年的这5年间又增长到三倍以上。据悉,增长的主要原因有中国人生活水平提高、长途旅行更便捷、签证限制放宽等等。2016年和2017年,美国各接待300多万人次的中国游客,但游客增长速度明显放缓。

据悉,2017年赴美游客中,中国游客数量排在第五,次于加、墨、英、日四国,消费占总旅游消费的12%,总计188亿美元。

中国赴美游客首降 去年出现了15年来的首次下滑

乔治华盛顿大学酒店管理学教授Larry Yu表示,中国年轻游客受社交媒体的影响很大,因此美国如果想继续吸引游客,就应该在这些方面加大投入。

为了促进中国消费者消费,曼哈顿有的奢侈品商店中配备了实时翻译程序Jeenie,还增进了支付宝、微信支付等移动支付手段。洛杉矶购物圣地——比弗利购物中心提供中国旅游团接待服务。2014年支持银联的商店只有3个,现在有超过100个。

据报道,美国旅游行业高管越来越注意到社交媒体重要性。2017年,华盛顿特区旅游局微信公众号上线,提供导航、餐饮、酒店等服务以吸引中国游客。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    司法部公共法律服务局法律援助处李雪莲处长一行莅临碑林区调研法律援助工作

    2019-05-29 16:52阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    “国六”来了 你的车还能开多久?

    2019-05-23 09:09阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读