您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国人赴韩速成博士 韩媒称韩国恐成中国的‘学历工厂’

2019-05-29 21:00  拙木侃教育  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 高校教师赴韩国速成博士,这样的博士有意义吗,不值得深思吗?

具有博士学位已经成为高校教师的标配,不但在人才招聘中博士学位已经成了必要条件,就是已经在职的教师也对博士学位趋之若鹜。这里既有博士学位会给相关人员带来的好处,也有学校对具有博士学位比例要求的压力。

国人赴韩速成博士 韩媒称韩国恐成中国的‘学历工厂’

随着高等教育的发展,对高校教师的学历提出更高的要求,这本来是一件非常正常的事情。但是如果不顾学校的实际情况,盲目地要求提高具有博士学位教师的比例,就可能出现一些匪夷所思的事情。其中目前在一些高校中比较普遍存在的一些到韩国、菲律宾等国家获取博士学位的情况,就是值得认真思考和分析的。

目前,国内对攻读博士学位的要求比较高,不但录取比较难,而且毕业的要求也比较高。但是国人在这方面往往有很强的探索能力,于是周边一些国家由于生源缺乏,在博士生培养上放松要求的现象,就成了国内高校一批在职教师的机会。这几年,高校在职教师在周边国家,特别是韩国读博士成了一种潮流。这种现象中国人见怪不怪,然而却引起了韩国人的关注。作为韩国三大报纸之一的《东亚日报》最近报道:“来韩留学拿速成博士学位,韩国恐成中国的‘学历工厂’。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

2019-05-29 18:14阅读

陕西高考二三本合并录取 6月7日全省近27.1万人参加高考

2019-05-29 08:14阅读

泾渭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-28 10:27阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

2019-05-23 09:57阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读