您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英菲尼迪总部迁日 全球化扩张凉凉了?

2019-05-30 17:55  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月30日讯 全球化战略黯然收缩:英菲尼迪总部落户香港7年后迁回日本

英菲尼迪总部迁日 全球化扩张凉凉了?

5月30日,据路透社(Reuters)最新报道,日产汽车旗下高端品牌英菲尼迪计划将总部从香港迁回日本横滨,以提高母公司的运营效率。

根据英菲尼迪的规划,迁址将于2020年年中开始实施,目前该公司香港总部约有180名员工,具体时间预计将于周三晚些时候公布。

针对此次总部的搬迁,日产官方解释称是为了“进一步整合(英菲尼迪)在日本的全球设计、研发和制造功能。与此同时,这一举措对日产贯彻其英菲尼迪产品线电动化战略也‘至关重要’,该品牌计划从2021年起推出的每一款全电动或混合动力高端车型。”

英菲尼迪于2012年将总部落户香港,如今 “劳师动众”的将落户7年的香港总部迁回本土不免令人唏嘘。值得注意的是,当年英菲尼迪总部落户香港曾被视为提升这家日本豪华车品牌全球形象,并打入中国市场的关键一步。

而英菲尼迪的“撤退”很大程度是迫于其销量压力。数据统计,2018年英菲尼迪全球销量23万辆,同比下降5.2%,尤其是在中美两大汽车市场,英菲尼接连失利。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-30 13:30阅读

草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局扫黑除恶“集中约谈”会议精神暨推进自查自纠整改工作会

2019-05-29 19:40阅读

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

2019-05-22 18:38阅读