您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苹果追踪用户数据 网友:应当介入调查,属实就封杀

2019-05-30 19:14  天极网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月30日讯 美媒:苹果手机存在大量追踪程序 在用户熟睡时泄露数据

许多人都认为在用户隐私数据的保护上,苹果公司是所有科技公司里面最重视的,苹果公司也确实这样标榜自己。然而,一项美媒进行的最新实验结果却令人震惊和意外:苹果手机可能会通过近5400个追踪程序,在用户睡着或没用手机时,向第三方传输数据。

苹果追踪用户数据 网友:应当介入调查,属实就封杀

苹果

《每日邮报》28日报道,许多时下大火的iOS应用程序会在用户不知情的情况下泄露个人数据。在一项《华盛顿邮报》进行的实验中,工作人员将iPhone连接上一个监控软件,随后竟然在iphone中发现了近5400个追踪程序,这些追踪程序可以从手机向第三方跟踪公司不断发送个人数据。

苹果追踪用户数据 网友:应当介入调查,属实就封杀

当用户睡着时,或是没有在使用手机时,这些追踪程序就会开始工作。它们通常会利用苹果手机的“后台应用刷新”功能,该功能允许应用程序在未被频繁使用的情况下传输数据。

苹果追踪用户数据 网友:应当介入调查,属实就封杀

这一实验结果令人震惊,也引发了不少人对苹果的质疑。苹果公司在接受《华盛顿邮报》的采访时表示:“在苹果,我们已经做了很多事情来帮助用户保护他们的数据隐私。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西高考二三本合并录取 6月7日全省近27.1万人参加高考

    2019-05-29 08:14阅读

    周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

    2019-05-27 22:08阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    郑州市经济技术开发区管理委员会学习考察未央区城市精细化管理工作

    2019-05-24 09:44阅读

    碑林区区长卢光文调研长安路街道责任片区房屋征收工作

    2019-05-22 19:51阅读