您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国人赴韩速成博士 已发展为完整的产业链条

2019-05-30 19:16  AI财经社  字号:T|T

西安兵马俑在线5月30日讯 赴韩读博乱象调查:20万元买博士学位,12天完成课程为中国人开班

韩国提供了一种既能保住头发、又能读完博士的方法。

国人赴韩速成博士 已发展为完整的产业链条

近日,据韩国《东亚日报》报道,部分韩国大学为了确保财政收入,招收来自中国的在职留学生,为他们提供获得博士学位的便利通道,成为“博士工厂”。

报道援引韩国教育部的数据称,2018年前往韩国攻读博士学位的中国留学生有3636人,而2013年的这一数字为1906人,五年之中,几乎翻了一番。

一方面,是国内部分职业和岗位对博士学位的“刚需”,另一方面,是韩国大学日益严峻的经营困境,两者一拍即合,经AI财经社调查发现,赴韩读博,确实已经是一个较为完整的产业市场。

20万元买韩国博士学位

在得知AI财经社超超经管类硕士毕业、没有韩语基础、希望拿个轻松的博士学位后,一名留学中介向AI财经社推荐了韩国某大学的国际经营学科中文博士学位课程。

该课程的宣传资料中写明,申请时韩语或英语的证明材料都不需要提交,未来所有课程、论文指导、论文审查都以中文进行。中介人员还特意叮嘱,由于此课程只针对中国留学生,所以所有宣传在中国进行,而学校官网上并没有关于此课程的介绍。同时中介称,授课的教授均为能说中韩双语的中国人。

在这份宣传资料中,博士课程为期三年,学费共计约为17万元左右。当AI财经社表示平时还有工作、读博期间能否长时间请假时,中介人员表示,“开学稍微送点礼物”,“和教授搞好关系”,请假的时候“教授还是很好说话的”。

相比之下,另一家中介机构工作人员的处理方式更加简单粗暴。他对AI财经社表示,如果工作时间不好协调,他可以帮助联系能够提供寒暑假授课的韩国学校,且只要确定要去,他就可以跟学校“安排名额”,“99%保证入学”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
解宁元、张韶辉、王健等区级领导慰问我局扫黑除恶工作人员

2019-05-30 16:07阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

陕西非法行医案件4年下降一半 十条举措创新医疗服务模式

2019-05-29 08:41阅读

周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

2019-05-27 22:08阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

2019-05-24 09:56阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读