您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为获30国5G合同 网友:好想看看川普黑脸的样子

2019-06-10 22:13  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 美国要求各国停用华为5G设备,沙特也表态了

二十国集团(G20)贸易部长会议在日本筑波召开,今天(6月9日),沙特阿拉伯通讯和信息技术部大臣阿卜杜拉·施瓦哈接受日媒采访时表示,无意在沙特通信网中排除包括第五代(5G)移动通信系统在内的华为产品。

华为获30国5G合同 网友:好想看看川普黑脸的样子

据日本共同社6月9日消息,虽然美国特朗普政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施,但其在中东的最大盟友并不打算统一步调,做出了不同的判断。施瓦哈称,“沙特是开放的市场”,强调任何国家的企业都将受到平等对待。

关于华为的产品,施瓦哈表示“正在继续进行详查”,并称“若符合国家规定和安全相关标准,将乐意与其做生意”。

报道称,受美国的态度影响,日本已敲定在事实上把华为产品排除出通信器材政府采购清单及5G通信网建设的要求。

而据观察者网此前报道,包括英法德在内,许多国家都已陆续表态不会将华为5G产品排除在自身国家的5G建设之外。目前最新的一份表态来自巴西副总统汉密尔顿·莫朗(Hamilton Mourao),7日莫朗对媒体称,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。莫朗指出,巴西政府内部并没有不信任这家中国公司,巴西需要华为所提供的电信技术。

据华为最新公布的数据称,其目前已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    再学习、再动员、再安排——杜城街道召开扫黑除恶专项斗争专题动员推进会

    2019-06-10 18:55阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    艾香端午 晴暖邻里 传承文明——环西街道西仪社区开展端午节活动

    2019-06-06 22:46阅读

    明差距·补短板·强弱项——临潼区召开2019年1-4月“追赶超越”汇报点评会

    2019-06-05 19:21阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区委书记王浩一线看望慰问退役军人并调研扫黑除恶工作

    2019-06-03 17:21阅读