您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

微软删人脸识别库 但相关数据仍旧在网上可以被找到

2019-06-11 18:18  Science创意设计  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 人脸识别技术惹争议,微软删除10万条用户面部公开信息

最近有一个非常广泛的话题就是,人脸识别数据库他到底是否侵犯用户的隐私,对于这个问题不管是在国内还是在国外,都受到了大量网友的关注,而微软一直表示希望人脸识别数据库能够得到证据的使用。

但是最近的微软就悄悄的把人脸识别数据库进行了删除

微软删人脸识别库 但相关数据仍旧在网上可以被找到

根据了解MS CELEB这个数据是成立于2016年,这个数据库里面有超过1000万张的人脸图像,有近10万人使用了MS Celeb,并且拥有额10万人面部特征信息,而MS Celeb也是微软公开的世界上最大用户的人脸数据。

而这10万的数据的用处就是提供给一些科学家进行人脸识别的研究和一些军事面部识别系统的研究,根据相关的联系,MS Celeb的数据库人脸的来源都是来自于用户,很多人都没有授权微软将自己的脸部信息,提供给他人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-06-11 15:21阅读

长安区2019年高考工作圆满顺利结束

2019-06-10 21:33阅读

复查复核当好四员 为民解难把好四关

2019-06-10 09:51阅读

现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

2019-06-08 12:21阅读

区人大常委会主任刘宗峰调研督导经济开发区扫黑除恶专项斗争

2019-06-06 14:25阅读

散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

2019-06-05 12:50阅读

区民政局党委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-04 11:36阅读