您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加拿大将禁用塑料 网友呼吁我国也应该跟进

2019-06-11 21:25  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 加拿大最早将于2021年禁用一次性塑料制品

据BBC报道,加拿大总理特鲁多10日宣布,加拿大最早将于2021年禁止使用一次性塑料制品,以减少海洋污染。加拿大还将为生产和销售塑料产品的企业设定目标,让他们妥善处理塑料垃圾。

加拿大将禁用塑料 网友呼吁我国也应该跟进

特鲁多周一在蒙特利尔郊外的一个自然保护区表示,塑料污染是一个“不可忽视的问题”,“我们需要让这一决定覆盖整个加拿大,这也是为何联邦政府要采取科学方法以决定,到2021年我们要消除哪些有害的一次性塑料制品”。

据CBC消息,具体要禁止哪些塑料制品目前并未确定,但消息人士称一次性饮料杯、一次性塑料餐具、一次性快餐盒等将被禁止。特鲁多则表示,政府将参照欧盟标准,研究决定具体禁止哪些塑料制品。

据报道,目前加拿大仅有10%的塑料杯回收,“若是不做出改变,到2030年,加拿大每年将产生价值约110亿美元的塑料制品”。另据加拿大政府数据,目前全球每年有大约100万只鸟、10万只海洋动物因误食塑料制品受伤甚至死亡。

如何应对塑料污染已经成为一项全球挑战。近几年来,多国出台了禁止塑料制品的规定。据BBC报道,今年5月,联合国称180个国家已经达成协议,减少塑料制品以减轻海洋污染。许多塑料制品最终会进入海洋,对鱼类、海龟、鲸及其他海洋生物造成伤害。

欧洲议会去年3月通过法案,禁止使用一次性塑料制品,并计划在2029年前回收90%的塑料饮料瓶。英国今年5月也表示,将自2020年起禁止使用塑料制品。(记者 谢莲)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “浓情端午 粽情社区”解家村新社区组织开展端午节活动

    2019-06-11 18:46阅读

    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

    2019-06-06 19:43阅读

    陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

    2019-06-05 17:13阅读

    哑柏镇召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-04 17:09阅读