您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加拿大将禁用塑料 将进一步分析决定哪些类别进入“黑名单”

2019-06-11 22:04  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月11日讯 既改善污染又创造就业,加拿大宣布两年后禁用一次性塑料制品

加拿大将禁用塑料 将进一步分析决定哪些类别进入“黑名单”

为应对正在危害生态系统的塑料垃圾,加拿大政府也开始采取动作。加总理特鲁多周一(10日)宣布,该国将在2021年禁止使用大部分一次性塑料制品,包括塑料袋、吸管、餐具和搅拌棒等。

特鲁多在蒙特利尔圣希莱尔山的一个自然保护区宣布这项决定时说,人们已经受够了看着公园和沙滩充斥着塑料。声明中提到,每年有100万只鸟和10万只海洋动物因误把塑料垃圾当作食物而死亡。而在全球范围内,每分钟就有一卡车的塑料垃圾倒入海洋里。

特鲁多特别提到,加拿大塑料垃圾的回收率不足10%。如果这个状况再不改变,到2030年,加拿大人一年扔掉的塑料垃圾价值将达110亿美元。通过塑料垃圾的回收和再使用,加拿大不仅能够改善污染情况,还能创造4.3万个就业机会。

加政府表示,将通过进一步科学分析,决定哪几种塑料制品被纳入“黑名单”。但特鲁多称,加拿大将会借鉴欧盟的经验。去年3月,欧洲议会以压倒性票数通过了一个与加拿大类似的法案,规定自2021年起全面禁止欧盟国家使用饮管、餐具和棉花棒等10种一次性塑料制品。欧盟的一项研究显示,欧洲各国海滩上的垃圾有80%是塑料制品。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

2019-06-11 19:03阅读

西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

2019-06-11 09:45阅读

仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

2019-06-10 14:50阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

2019-06-06 19:50阅读

抓纪律、强作风——区卫生健康局开展纪律作风督导检查

2019-06-05 17:43阅读

灞桥区税务局多措并举确保社保费降率减费政策平稳落地

2019-06-04 17:35阅读