您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本机场刷脸出境 护照芯片数据与刷脸数据匹配

2019-06-12 19:55  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 简化访日外国人出境手续,日本5机场将实现访日客“刷脸”出境

日本机场刷脸出境 护照芯片数据与刷脸数据匹配

日本福冈机场

日本法务省将在主要机场简化访日外国人的出境手续。据《日本经济新闻》6月12日报道,2019年度内访日外国人可以在羽田、成田、中部国际、关西国际和福冈5机场,使用通过面部识别技术进行出境审查的通关门。除了上述5个机场外,预计已经引入面部识别门的机场也将随时解禁使用。此举将缩短出境的等待时间,给访日外国人带来更多方便。

日本法务省将为扩大使用面向日本人的面部识别门而修改省令,计划最早7月在已完成系统等准备工作的机场,使外国人出境时也能够使用面部识别门。

使用对象为以旅游等90天以内短期停留的在留资格前往日本的外国人。通过比对护照IC芯片中的面部照片与当场拍摄的照片,确认是否为本人。出境人无需事先注册,游客使用起来也很方便。

在访日游客出境手续方面,目前由审查官比对护照照片和本人是否一致。随着访日外国人的增加,不少外国人对通关排队时间长有所不满。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委副书记姚常宝检查赵村社区党总支软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-12 16:44阅读

    陕西首例“套路贷”涉黑案终审判决 首犯获刑16年

    2019-06-12 08:10阅读

    雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

    2019-06-11 11:55阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    雁塔举行2019“我们的节日 端午——溯中华文化 颂爱国情怀”主题示范活动

    2019-06-06 15:56阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读