您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

571种植物已灭绝 夏威夷成物种灭绝最多的地方

2019-06-12 22:02  博科园  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 这个是一个坏消息:一个五彩缤纷的世界正在消亡!

大多数人或许都能说出在近几个世纪灭绝的动物的名称,但很少有人注意植物,或者能说出在近期灭绝的植物名字。其实,植物的灭绝对我们来说影响非常重大,它会危害到其他的生物、整个生态系统和人类福祉。我们必须了解和正视这一点,才可以制定出更加有效的保育策略。

571种植物已灭绝 夏威夷成物种灭绝最多的地方

英国皇家植物园和斯德哥尔摩大学的研究人员一起进行了一项植物物种调查,这是迄今为止规模最大的一次植物灭绝调查。他们发现,在过去的两个半世纪里,植物灭绝的程度和范围比此前估计的更为触目惊心!这项研究第一次让我们全面了解到,哪些植物已经灭绝,它们都消失于何处,在以怎样的速度消失。

据许多植物学家近年来估计,在现代灭绝的植物物种有将近150个,而且其中大多数的灭绝都是由人类活动导致的。但这次在研究人员调查了33万多个植物物种之后,他们惊讶地发现,实际的灭绝数量可能是这一估计数值的4倍!详细的研究结果被发表在了2019年6月10日的《自然-生态与进化》期刊上。

1988年,伦敦皇家植物园的植物学家Rafal Govaerts建立了一个数据库,他的目标是想将地球上所有已知的植物都加入其中,从而可以利用它来追踪每一种已知植物的状态。在这个数据库中,已经有超过33万种植物记录在册。这项调查中,研究人员利用的正是这一数据库中的信息。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

2019-06-12 10:27阅读

灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

强化队伍建设 助推教育发展|阎良区教育局组建教育系统后备干部队伍人才库并举行开班仪式

2019-06-10 13:25阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

安康富硒茶“秦汉古茶杯”2019陕西省茶艺表演大赛正式启动

2019-06-06 19:02阅读

深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

2019-06-05 17:05阅读