您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本机场刷脸出境 赴日旅游将越来越方便了

2019-06-12 22:21  沪江日语  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 日本机场明年起导入刷脸功能,赴日旅游越来越方便

根据日媒消息称,成田机场将于明年导入“颜认证”技术,首先实行的航空公司为日本航空(JAL)和全日空(ANA)两家:

成田机场公布自2020年春天起,将在安检处和登机口导入“脸部PASS”技术,该技术使用脸部认证显示护照和机票信息。

成田机场导入的是使用了NEC脸部识别技术的新型搭乘方式。在办理登机手续时机器将录入护照和机票信息,机器中的相机将会确认护照照片和登机本人是否一致。这之后的行李托运、安全检查、登机口确认也都将通过相机脸部识别进行认证。

成田机场预计将在明年春天在日本航空和全日空的出国手续中引入这一技术。

日本机场刷脸出境 赴日旅游将越来越方便了

2020年是东京奥运会年,为了应对大量海外游客,机场“刷脸”功能的实行刻不容缓。

今年起,日本对中国大陆再次放宽签证,现在去日本旅行越来越简单,越来越方便,想必不少人已经开始规划起了下一次的日本之行。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    揭秘陕西首例涉黑“套路贷”团伙:为讨债非法拘禁、逼迫他人“架飞机”

    2019-06-12 11:06阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

    2019-06-06 19:43阅读

    陕西省国资委、省扶贫办联合督导商洛合力团助力脱贫工作

    2019-06-05 17:13阅读