您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴菲特捐36亿美元 将是有史以来最大的一笔捐赠

2019-07-01 22:33  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 巴菲特拟拿出约36亿美元股票,继续捐赠给这五家基金会

“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)向5家基金会承诺的捐款已经达到340亿美元。

这五家基金会分别是,Bill & Melinda Gates基金会(比尔-梅琳达·盖茨基金会)、Susan Thompson Buffett基金会(纪念巴菲特亡妻的苏珊·汤普森·巴菲特基金会)、Sherwood基金会(巴菲特女儿苏珊掌管的舍伍德基金会)、Howard G. Buffett基金会(巴菲特儿子霍华德运营的霍华德·G·巴菲特基金会)、NoVo基金会(巴菲特儿子彼得夫妇运营的NoVo基金会)。

据华尔街日报7月1日报道,巴菲特计划将11250股伯克希尔·哈撒韦公司A股转换为约1690万股B股,其中约1680万股B类股将捐赠给上述五家基金会。

此次拟捐赠股票的现值约为36亿美元,这也是有史以来最大的一笔捐赠。

巴菲特捐36亿美元 将是有史以来最大的一笔捐赠

图片来自彭博

2006年,巴菲特做出承诺,最终将把伯克希尔·哈撒韦所持股份的85%左右捐给这五家基金会,其中大部分将主要捐给Bill & Melinda Gates基金会。

最初的计划后来进行了修改,计划在其遗产结算后的十年内,巴菲特将捐出伯克希尔所有的股票。

到目前为止,这位亿万富翁投资者已经向包括Bill & Melinda Gates基金会在内的慈善机构捐赠了大约340亿美元。

FactSet的数据显示,截至6月30日,巴菲特持有伯克希尔·哈撒韦37.4%的股票。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

2019-07-01 20:07阅读

截至2018年底陕西党员总数达271.19万名 基层党组织12.16万个

2019-07-01 09:18阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

2019-06-27 20:06阅读

持续开展保健食品宣传和检查 确保人民群众消费安全

2019-06-26 14:35阅读

临潼供电公司多措并举做好迎峰度夏工作

2019-06-25 15:20阅读

长安区委中心组举办“不忘初心 牢记使命”主题教育学习报告会

2019-06-24 12:31阅读