您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欧洲高温致10死 各国严阵以待应对“炙烤模式”

2019-07-01 23:44  上观新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 过去的一周,“致命”热浪让欧洲多国“应烤”

刚刚进入夏季,欧洲多国就处于一场强烈、危险、甚至致命的热浪之中,多地高温刷新纪录,异常气候令人闷热难当。过去的一周,学校停课,户外活动取消,志愿者们看望老人……欧洲各国严阵以待,“备战”“炙烤模式”。

欧洲高温致10死 各国严阵以待应对“炙烤模式”

热浪来袭

在法国,持续高温不断刷新纪录。法国气象部门27日向南部4个省份发出高温红色预警信号,预计最高气温将达42摄氏度以上。这是法国自2003年引入新的高温预警系统以来首次发布红色预警。气象部门还向其他76个省份发出高温橙色预警。

根据法国气象部门说法,热浪往往出现在7月和8月。自1947年以来,唯一一次6月热浪发生在2005年。法国总理菲利普表示:“这次热浪强度大、来得早,很罕见。”

此外,比利时、瑞士等欧洲国家同样面临高温炙烤,德国、波兰和捷克26日录得6月最高气温。

德国气象局26日确认,勃兰登堡当天气温38.6摄氏度,刷新70年前创下的6月最高温纪录。由于担心高温导致高速公路沥青变形,部分高速公路从25日起施行临时限速。

在意大利,“十年来最严重的热浪”正在旅游旺季肆虐,卫生部门正准备应对与热浪有关的一系列疾病。16座城市发布高温警报,民事安全部门向在烈日下参观罗马著名景点的游客分发水源。

据法新社报道,在持续近一周的高温天气里,法国有4人死亡关联高温,意大利有2人死亡关联高温,西班牙有2人死亡关联高温,其中包括一名17岁的收割工人、一名33岁的屋顶工人和一名72岁的无家可归者。

据悉,儿童、老人、病人较易受到高温影响。法国总理菲利普说:“我想唤起公民的责任感,每一场热浪都有可以避免的死亡。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

阎良区应急管理局认真组织学习 全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话 会议精神

2019-07-01 10:26阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

区委书记王浩带队赴天津考察荣盛盟固利动力电池项目

2019-06-26 17:20阅读

非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

2019-06-25 16:51阅读

大城市经济圈,陕西如何唱好“西三角”这出戏!

2019-06-24 13:05阅读