您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欧洲高温致10死 致命热浪有望30日开始消退

2019-07-01 23:46  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 “致命”热浪席卷欧洲致至少8死 将有望迎来降温

据“中央社”报道,“致命”热浪持续席卷欧洲,多地刷新最高温记录,还引发多起大火并加剧空气污染。据悉,热浪目前已造成至少8人丧命,包括法国4人、意大利2人以及西班牙2人。然而,气象表示,热浪有望在30日开始消退。

欧洲高温致10死 致命热浪有望30日开始消退

资料图:当地时间6月27日,巴黎埃菲尔铁塔对面的“华沙喷泉”完全对外开放。法国遭遇史上罕见热浪袭击,最高气温超越历史同期。法国首都巴黎的气温居高不下,最近两天的最高气温一直在34摄氏度以上。中新社记者 李洋 摄

据报道,热浪已引发多起大火,包括西班牙境内多起野火,当地救难单位表示,西班牙中部城镇阿尔莫罗斯28日傍晚发生的野火,烧毁至少2000公顷土地,并延烧至马德里地区,迫使一座村庄疏散村民。

同时,法国境内传出约40起火灾,在南部加尔省焚毁约600公顷土地和数十栋房舍。

据悉,加尔省也是28日创下法国境内新高温纪录45.9摄氏度的地区,促使法国气象局首次发布最高等级红色警戒。

法国气象局表示,法国是创下45摄氏度以上高温的第7个欧洲国家,其他6国分别是保加利亚、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊和北马其顿。

此外,气象专家把欧洲初夏这波热浪,归因于来自北非的一波热空气,但极度高温天气可望从30日起开始消退。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

    2019-07-01 10:35阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    王曲街道组织召开长安唐村中国农业公园创建办工作筹备会

    2019-06-26 17:31阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    大城市经济圈,陕西如何唱好“西三角”这出戏!

    2019-06-24 13:05阅读