您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西班牙山火爆发 各处山火累计烧毁森林面积超过1万公顷

2019-07-02 09:03  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 受高温天气影响 西班牙多地爆发山火已吞噬上万公顷森林

据央视新闻客户端报道 受高温天气影响,西班牙中部和北部的塔拉戈纳、托莱多、阿维拉等地近期爆发山火。据西班牙消防部门统计,截至6月30日,各处山火累计烧毁森林面积超过1万公顷。

高温仍将持续 加泰罗尼亚地区山火或复燃

西班牙东北部加泰罗尼亚自治区的塔拉戈纳省是此次受山火影响最为严重的省份,总计约6000公顷森林被烧毁。迄今大火已烧了4天,数百消防员和多架直升机投入扑救。

西班牙山火爆发 各处山火累计烧毁森林面积超过1万公顷

截至目前,山火已“基本得到控制”。许多山坡的明火已被扑灭,但一些地方仍有高达数十米的白色浓烟。据气象部门预测,未来几天,这一地区的最高气温仍将保持在40摄氏度以上,再加上可能会刮起大风,因此存在山火复燃的危险。

多处山火肆虐 居民紧急疏散

在西班牙其它几处发生山火的地区,也有大量森林被烧毁,共有400多名居民被疏散。托莱多消防部门说,托莱多附近28号开始燃烧的山火“仍具有危险性”,目前有150人在该地扑火。

西班牙山火爆发 各处山火累计烧毁森林面积超过1万公顷

极端高温天气被认为是今年山火严重的主要原因。近期,包括塔拉戈纳省在内的西班牙多地的最高气温一度超过42摄氏度。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    长安区直机关举办庆祝建党98周年演讲比赛暨表彰会

    2019-07-01 13:31阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    日本小学生参观朱鹮文化展“想看朱鹮展翅飞翔”

    2019-06-28 09:15阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    公安临潼分局深入开展扫黑除恶专项斗争

    2019-06-24 16:21阅读