您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法植物人安乐死案再反转 朗贝尔终于可以安乐死了

2019-07-02 12:35  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 法植物人因车祸昏迷11年 最高法院判决批准安乐死

据欧联网援引欧联通讯社报道,法国极具争议的安乐死案情再次出现逆转,法国最高法院6月28日做出最终判决,裁定医生可以为42岁植物人朗贝尔,停止医疗措施和喂食。

法植物人安乐死案再反转 朗贝尔终于可以安乐死了

资料图:朗贝尔的父母。

据报道,2008年,朗贝尔因车祸成为植物人,医生判定其脑部严重受损,无法痊愈。因朗贝尔没留下遗嘱,导致生命决定权留在家人手中。在朗贝尔11年住院期间,其家人为决定是否继续维持朗贝尔的生命而对簿公堂。

朗贝尔的妻子及5名兄弟姊妹和侄儿希望医生施行“被动安乐死”。法院数月前判决同意这项决定,并驳回朗贝尔父母的上诉。但上诉法院其后逆转判决,要求“采取任何措施”继续维持他的生命,直到联合国旗下的身心障碍者人权委员会评估后再做决定。

当地时间6月28日,法国最高法院做出终审裁决,裁定医生可以撤除维持朗贝尔生命的仪器,让朗贝尔死亡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    西安市妇联副主席阎红梅一行对武屯街道老寨村“美丽庭院”创建工作进行走访调研

    2019-06-28 14:25阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读