您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本重启商业捕鲸 刚脱离濒危的鲸类很可能要再度面临濒危

2019-07-02 17:04  北方国际社会  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 日本为何要重启商业捕鲸?“科研”只是借口,都是民族自尊心作祟

据《每日邮报》6月30日报道,尽管受到国际谴责,日本船只准备恢复商业捕鲸,船员聚在集北部港口,将于7月1日恢复30多年内的首次正式捕捞活动。

北海道的一位67岁的老人说:“我小时候常常吃鲸鱼,但最近这种情况太贵了。也许商业捕鲸重新启动,它会更便宜,我们可以更轻松地接触它。”

日本重启商业捕鲸 刚脱离濒危的鲸类很可能要再度面临濒危

多年来,捕鲸问题一直是令日本头痛的外交问题。1986年,国际捕鲸委员会通过一项《禁止捕鲸公约》,禁止各缔约国捕鲸,但日本却假借“科学调查”之名公然捕杀鲸鱼,遭到各国严厉谴责。自称为了监测种群以建立可持续的配额,但有数据表明:1987年以来,日本在北太平洋和南极已捕杀鲸鱼超过1.7万头,数目远超其冠冕堂皇的“科研”需要。

2018年南冰洋夏猎期间,日本在3个月内用仅仅只两艘捕鲸船,就残忍捕杀了333头小须鲸,其中还有122头怀孕母鲸和114头幼鲸。据悉,小须鲸每次只孕一胎,且妊娠期长达10个月。如此恶性捕杀,其生态影响可想而知。要是按这种态势发展下去,刚脱离濒危的鲸类很可能要再度面临濒危。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区秦岭保护局林业工作站开展美国白蛾第一代成虫监测诱捕工作

2019-07-02 12:21阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

2019-07-01 07:55阅读

未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

2019-06-28 17:43阅读

积极总结勤梳理 研讨区街新方向|区财政局召开6月街道所长例会

2019-06-27 11:41阅读

北客站到机场城际铁路年内投运

2019-06-26 08:11阅读

皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

2019-06-25 07:55阅读