您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过度吸烟或致失明 快扔掉你手中的香烟吧?

2019-07-02 23:08  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月2日讯 外媒:吸烟不仅伤肺还伤眼 可大部分人都不知道!

据外媒2日报道,专家警告称,吸烟不仅会影响肺部健康,还对人的视力有害。但英国一项民意调查发现,在英国,大部分人都不知道吸烟对人眼的危害。

过度吸烟或致失明 快扔掉你手中的香烟吧?

资料图:数以万计的烟头。中新社记者 杨艳敏 摄

英国皇家盲人协会(RNIB)表示,吸烟者失明的可能性是不吸烟者的两倍,这是因为香烟烟雾内含有有毒的化学物质,会刺激和伤害眼睛。

据报道,香烟中含有重金属成分,如铅和铜。这些成分可以聚集在人眼的晶状体中,使晶状体变得混浊,从而导致白内障。吸烟还会破坏眼睛视网膜的血管,从而使糖尿病引起的视力问题恶化。

此外,吸烟者患老年性黄斑病变的可能性是正常人的三倍。据悉,老年性黄斑病变是一种影响人的中心视力的疾病,患病者将失去看清细节的能力。与不吸烟的人相比,老年性黄斑患者的视神经发生病变的可能性要高16倍,而视神经病变会阻塞眼睛的血液供应,从而导致突然性失明。

根据验光师协会(AOP)的一项民意调查,英国只有约五分之一的人知道吸烟会导致失明。18%的人知道吸烟会增加失明或失明的风险,而大约四分之三(76%)的人知道吸烟与癌症有关。

AOP表示,除了定期视力检查之外,停止或避免吸烟是保护视力的最佳步骤之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    省消协上半年受理投诉4508件 汽车健身装修是投诉热点

    2019-07-02 11:12阅读

    培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

    2019-07-01 18:50阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    积极落实会议精神 迅速开展排查工作

    2019-06-26 15:21阅读

    守初心 用匠心|周至县行政审批服务局为重点建设项目提供“管家式”代办服务

    2019-06-25 16:08阅读