您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本将引入埃博拉等5种病毒研究 近期开始办理相关手续

2019-07-03 00:17  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 日本敲定进口埃博拉出血热病毒 以加强检查体制

据日本共同社报道,1日,日本厚生劳动相根本匠与东京都武藏村山市市长藤野胜举行会谈,就国立感染症研究所进口埃博拉出血热等5种传染病致病病毒,达成了协议。

日本将引入埃博拉等5种病毒研究 近期开始办理相关手续

2020年日本将举办东京奥运会和残奥会,报道称,此举的目的是针对可能从海外带入境的传染病,实现迅速准确地检查。近期将开始办理正式手续,被分类为“最危险”级别的病毒最快于今年夏季首次从海外研究机构运至日本。

根本在会谈后表示:“为保护国民的生命和健康,迈出了很大一步。”藤野称:“不得不加强检查体制。有关安全措施,希望国家负责切实采取应对。”

据报道,进口对象是根据日本《感染症法》被分类为最危险病原体的埃博拉出血热、拉沙热、南美出血热、克里米亚-刚果出血热和马尔堡病的致病病毒,均为致死率较高的出血热。埃博拉出血热多为通过血液等体液或排泄物感染,其他疾病有时以老鼠等啮齿类动物或虱子为媒介进行传播。

按照计划,进口的病毒将保管在位于该研究所的生物安全标准(BSL)4级设施内,该设施拥有可处理埃博拉病毒的最高水准防泄漏应对能力,这将有助于在有人疑似感染时进行迅速诊断,以及对恢复进行判断。

此外,会谈中,藤野还提出希望就发生事故时,迅速提供信息和设施转移进行讨论。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    谭家街道谭家村党支部召开全体党员干部固定党日学习会

    2019-07-01 19:41阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    王曲街道组织召开长安唐村中国农业公园创建办工作筹备会

    2019-06-26 17:31阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读