您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欧洲高温致10死 游客应该尽量避免去欧洲火炉城市

2019-07-03 11:28  旅游消费观察  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 今年夏季欧洲温度爆表!已致10人死亡,最高温度达45.9℃破纪录!

最近一段时间,很多地方都迎来了高温天气,多个城市更是直接进入了炙烤模式,让很多人都叫苦不迭,简直是热到与太阳肩并肩啊,根据中央气象局信息显示,在最近几天也就是7月2-5日,我国多地将持续出现35℃以上高温。其中北京部分地区、天津、河北南部、山东、山西中南部、河南等地区最高气温将达到35至37摄氏度。然而让人闻风丧胆的是,这温度还不是国内最热的,天津、河北、河南、山东部分地区最高气温甚至能够达到38°C~40℃。

不仅是国内城市陷入了炙烤之列,欧洲的小伙伴也是更加的壮烈,最近,身处于欧洲的小伙伴也是体验了这种要命的感觉!法国南部多地爆发火山,致使部分地区温度高达45.9℃,德国部分地区温度已经达到了38.9℃。

欧洲高温致10死 游客应该尽量避免去欧洲火炉城市

现在的欧洲正在经历最为猛烈的一波高温天气,许多国家的高温都已经突破了有气象记录以来的历史记录六月份最高峰,像是波兰,法国,意大利,比利时等多个国家的地区都在经历着这一轮炙烤,更加让人难以接受的是欧洲国家很少有地方安装了空调,接近四十度的高温还没有空调,想想也是十分恐怖了!

在欧洲的各大超市卖场内,很多居民都在抢购电风扇,说起空调的稀有性,其实一部分原因是因为欧洲安装空调的人工作业费比较贵,基本是空调卖价的两倍,而且在建筑物外面悬挂空调外机要经过复杂的审批,所以欧洲的空调可谓十分罕见了。

在这样难熬的天气下,欧洲高温致死人数已经多达10人,虽然目前正值暑假出游的高峰期,有很多小伙伴们甚已经在路上了,有的也订好了机票酒店,但是在这里我们还是希望大家能够理智出行,注意高温预警信息,为了避免中暑甚至是更多意外发生,尽量避免前往欧洲火炉城市!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    2019年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛第四片区说课比赛在临潼区成功举行

    2019-07-02 17:36阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读