您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本将引入埃博拉 网友评论表示很担忧

2019-07-03 11:34  天天开心的拍手手  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 日本将引进埃博拉病毒做研究

据前几日报道称,在刚果(金)已经爆发了数月的埃博拉病毒没有出现停止迹象,在此期间,共有14000多人死亡,死亡人数占感染人数的70%左右。

日本将引入埃博拉 网友评论表示很担忧

而在2019年7月1日,日本政府宣布同意日本国立感染研究所进口埃博拉病毒用作研究的申请。日本政府称该研究是为了在奥运会期间加强对相关疾病的检查能力。附近居民却表示:担心自身安全。

埃博拉病毒最早出现在苏丹南部和刚果(金)埃博拉河地区,它是一种能够引起人和灵长类动物出现埃博拉出血热的烈性传染病病毒,死亡率达50%-90%。埃博拉病毒,生物安全等级被定为4级,而我们常听说的艾滋病病毒为3级,SARS病毒为3级,具体传播通过体液、血液。

不得不说,日本真的是个喜欢搞事情的国家,引进埃博拉病毒进入本国做研究,还真令人大跌眼镜,希望日本没有什么坏心思,认真举办奥运会,认真维护世界和平。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利到甘亭街道西马营村和沣京工业园督导检查企业环保措施落实情况

    2019-07-02 18:11阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读