您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

波音787偷工减料 还被发现伪造文件的石锤

2019-07-03 20:33  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 波音被指伪造787文件,生产线正被调查

波音787偷工减料 还被发现伪造文件的石锤

加拿大航空首架787梦幻客机,编号C-GHPQ 图自CBC新闻网

继737 MAX后,波音787梦幻客机也出事。波音近日被指交付给客户的首架787梦幻客机,就存在“文件造假”情况。该飞机随后在飞行过程中还出现漏油故障。

波音已承认客机曾发生漏油事故,但对“伪造文件”一事未作明确表态。

此番曝料进一步佐证上月媒体对波音787客机生产线“存在赶工”情况的猜测。观察者网注意到,6月28日,美国司法部已展开针对787产线的调查。

至此,波音目前最卖座的2款机型均在接受调查,为该公司未来营收状况增添阴影。市场方面,波音股价连跌3日,跌幅累计2.71%。

波音787偷工减料 还被发现伪造文件的石锤

“从来不是一个好的情况”

据加拿大CBC新闻网6月28日消息,波音于2014年向加拿大航空公司交付的第一架787梦幻客机,就存在“文件造假”情况。波音谎称这架飞机的生产制造工作已经完成,但实际上并没有。

结果10个月后(2015年2月10日),这架注册编号为C-GHPQ的客机,在从温哥华飞往日本成田的途中发生引擎漏油事故。航空资料显示,该客机在起飞5.5个小时后,不得不在美国阿拉斯加州的安克雷奇市紧急迫降。

引擎漏油对一架处于飞行状态的客机来说是极为危险的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区营商办到张家堡街道调研基层深化“放管服”改革、优化营商环境工作

2019-07-03 17:42阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

灞桥区市场监督管理局五项举措攻坚克难圆满完成企业年报公示任务

2019-07-02 12:35阅读

阎良政务|城市社区“15分钟政务服务圈”2.0版——无柜台式便民服务站

2019-07-01 11:25阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

2019-06-27 16:31阅读

蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

2019-06-26 11:16阅读