您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百事纯净水将用铝罐 成本翻倍成了难题

2019-07-03 20:34  携景网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 百事将推出铝罐装的纯净水 更环保也更贵 开瓶后怎么保存?

近日,百事公司宣布将把塑料包装的纯净水替换成铝罐包装。现在市面上基本都是瓶装水,大家喝过罐装的饮料,或许没有尝试过罐装的纯净水。

目前为倡导绿色、环保的生活方式,垃圾分类已经在上海火热的实施中,百事也在积极响应这一举措。日常生活中随处可见塑料污染,对环境造成很严重的影响,而且为了环保百事便有了换包装的计划。据他们的说法,这种方法可以减少约8000吨的塑料垃圾和约11000吨的温室气体排放。

百事纯净水将用铝罐 成本翻倍成了难题

相比于塑料,铝再生产后也不会影响性质,仍能反复利用,这也是它最大的优势。而用于食品类包装的塑料被回收利用后,就不能再继续用于食品包装了。并且铝罐的回收率远远高于塑料的回收率,只有很少部分的塑料进行了循环再利用,剩下的被填埋、焚烧甚至留在了自然界中,造成了大量的污染。

虽然铝在生产过程也会有污染,不过被重复利用后能省下95%的能源。但是大家最关心的应该是铝会不会影响到我们的健康?在大家的认知里,铝不能大量摄入,会容易导致疾病的发生。但其实现在的铝罐里会有一层涂层,风险相对来说是非常低的。哪怕铝罐上被饮料中含有的酸溶解了一定的铝,一天的摄入量对人体来说完全可以忽略不计的,所以并不用过多的担心。

到2025年,百事计划完全采用可回收材料,可乐瓶暂时不会受影响。事实上材料的改变,成本会翻几倍,必然会引起水类饮品的售价上涨,不知道消费者会不会愿意为此买单。而且有网友表示铝罐要是不能拧瓶盖,打开后只能一口气喝完了。不过百事为了减少环境污染的初衷,还是值得支持的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队深入小雁塔片区开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动

    2019-07-03 17:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    同心同力同向|未央区财政局、审计局形成联动合力

    2019-07-02 12:42阅读

    阎良区王育选“七一”前夕走访慰问老党员、党务工作者

    2019-07-01 11:26阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

    2019-06-27 16:31阅读

    蓝田县市场监督管理局 开展保健食品“进商超”科普宣传活动

    2019-06-26 11:16阅读