您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印尼退回欧美垃圾 进口商这下头疼了

2019-07-03 22:03  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 印尼欲退回美澳德垃圾:38箱有毒,11箱废品

也许是受到上个月菲律宾还垃圾给加拿大的启发,印度尼西亚也准备这么做了。他们打算将美国、澳大利亚以及德国“送”的有害垃圾还回去。

检查发现大量有毒、有害垃圾

据印度尼西亚《雅加达邮报》7月2日报道,在收到巴淡岛环境和林业部的建议后,巴淡岛海关正将49个装有有害废品和垃圾的集装箱送回它们的原产国。

巴淡岛环境和林业部称,在此之前,他们已经还了5集装箱垃圾给美国了,因为他们发现,原本应该只装有清洁纸屑的的集装箱里,有大量尿布、塑料废料、木材、织物和鞋子。

印尼退回欧美垃圾 进口商这下头疼了

工作人员检查垃圾 《悉尼先锋报》艾米莉亚·罗莎 摄

巴淡海关局长苏西拉·布拉塔(Susila Brata)告诉《雅加达邮报》记者,他们一共检查了65箱进口垃圾,其中只有16箱符合标准。其他49箱违反进口垃圾条例的垃圾中,有38箱含有危险、有毒废品,另外11箱装的都是废品。

这位局长表示,他们首先收到了环境和林业部的建议信,随后他们将发通知给进口商,让他们将这些违规垃圾还给出口国,“我们会给这些进口商90天的时间。”

《悉尼先锋报》报道称,在这些违规垃圾中,有一个重达13吨的集装箱属于澳大利亚。他们向巴淡海关局长确认后得知,该垃圾箱来自墨尔本。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

市配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到高陵区督导检查

2019-07-03 09:21阅读

谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

2019-07-02 13:43阅读

青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

2019-07-01 14:30阅读

陕西省发布超标电动自行车过渡办法 办临时号牌上路 过渡期三年

2019-06-29 09:08阅读

区委书记范九利到甘亭街道督导软弱涣散党组织整顿工作、慰问离休老党员干部,并宣传扫黑除恶专项斗争

2019-06-27 19:04阅读

国土高陵分局开展第二十九个全国“土地日”宣传活动

2019-06-26 12:17阅读