您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脸书被罚200万 社区标准与法律标准不对应

2019-07-04 12:48  中国经济周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 脸书又被罚|德国对脸书开出千万罚单,这次是因为处理网络仇恨言论不力

据媒体报道,德国司法部2日宣布,对美国社交媒体脸书裁罚200万欧元,原因是脸书在处理其关于网络仇恨言论投诉方面未达到当地法律要求。

脸书被罚200万 社区标准与法律标准不对应

德国司法部在声明中说,脸书公布的2018年上半年透明度报告中“只提供了违法言论投诉数量的一小部分”,而且脸书设立的投诉渠道“过于隐蔽”。

声明认为,脸书处理违法言论投诉的组织流程是“没有说服力和不透明的”。德国司法部长拉姆布莱希特表示,在脸书上,要投诉帖子内容违反了相关法律,比投诉某个帖子内容违反平台社区标准还要难。很显然,这说明脸书的社区标准与法律标准并不对应。

据悉,今年5月份,土耳其个人数据保护局对Facebook处以165万土耳其里拉(约合26万欧元)的罚款,原因是该公司的一个漏洞暴露了30万土耳其用户的个人照片。

此外,去年12月份,意大利竞争局(Competition Authority)以出于商业目的使用用户数据为由,对Facebook处以两笔总额1000万欧元的罚款。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    陕西禁毒工作取得突出成效

    2019-06-28 09:23阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读