您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国人自豪感新低 成2001年启动该调查以来数值最低的一次

2019-07-04 12:58  中国日报网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 民调:自豪感创10余年新低 越来越多美国人“不爱国”

据英国《每日邮报》报道,今年7月4日独立日,美国人的爱国热情可能会不如以往高涨。根据盖洛普最新民意调查,他们的自豪感创下历史新低。

美国人自豪感新低 成2001年启动该调查以来数值最低的一次

调查显示,只有45%的美国男性和女性认为作为美国人非常自豪,这是自2001年该调查启动以来数值最低的一次,也是这个数据连续第二年低于50%。

在调查中,76%的共和党人因为自己是美国人而感到非常自豪,只有22%的民主党人和41%的无党派人士持这种观点。

从受访者的性别来看,48%的男性为自己是美国人而觉得非常自豪,而女性是43%。从受访者的年龄段上看,65岁以上人群中有63%感到非常自豪,而18岁至29岁之间的人群中比例仅为24%。

6月的民意调查还包含一个新的问题,能够看出美国人骄傲的来源。其中,美国人对美国在科学(91%)、军事(89%)、文化和艺术(85%)、经济(75%)和体育(73%)方面的成就感都表现得非常强烈,还有种族、种族背景和宗教的多样性方面(72%)。

相比之下,美国政治体系(32%)、健康与福利体系(37%)并不是大多数美国人感到骄傲的来源。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    两车轻微相撞"路怒"司机险引冲突 夏日不良驾车习惯太危险

    2019-07-04 08:14阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    陕西4家独角兽企业总估值77亿美元 全国排名第7位

    2019-06-30 09:07阅读

    陕西禁毒工作取得突出成效

    2019-06-28 09:23阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读