您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

叫停脸书加密货币 迫于当局的压力才关闭的?

2019-07-04 16:48  韬客  字号:T|T

西安兵马俑在线7月4日讯 脸书币Libra被叫停?未来或有这5大发展方向

Facebook(脸书)日前称将发行自家加密货币“Libra”,引起金融、币圈震撼与多国央行警惕,美国国会议员则在2日要求脸书应暂停开发Libra和数字钱包Calibra,为脸书加密货币前景蒙上阴影。有专家整理指出Libra未来的5项可能发展,包括脸书延后发行Libra、配合监管更改业务内容、美国总统候选人提出由国家推出加密货币、脸书取消发行Libra,和Libra放弃与美元挂钩。

脸书宣称将推出的加密货币Libra,已引起各国监管机构注意,而有媒体整理了Libra未来可能的5个发展风向:

叫停脸书加密货币 迫于当局的压力才关闭的?

1.脸书将Libra发行时间延后到2021年

脸书预计在2020年上半推出Libra,但基于以太币或Tezos因技术缺陷和法律争议而花了几年时间推出,脸书就算是成熟的公司,仍将在扩展区块链网络上,面临前所未有的挑战。加上脸书因泄露丑闻受到监管严格审查,以及国际机构的负面反应,还有Libra如何运作的细节也尚未确定,在2020年推出的可能性很低。

2.Libra配合监管更改业务内容

Libra能促进近乎即时交易的特点,被金融机构视为潜在威胁,全球监管机构也担心,Libra可能被用于洗钱和恐怖主义主义融资,而这些问题与身份辨识直接相关,脸书和银行或交易所等合作伙伴,可能需确保任何使用Libra的人,都通过标准背景调查,且监管机构也可能要求限制发送或接收Libra的对象,让Libra的业务恐因此受限,并非像脸书所称Libra能供所有人使用、购买任何东西。

不过,为了让Libra能被监管机构接受,脸书也可能重新包装为类似当前银行提供的服务。而Libra在缺乏金融基础设施的国家,也可能在国际汇兑上有益处,但这取决于汇兑手续费是否低于现有选择。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读

雁塔区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会迅速贯彻落实全省全市电视电话会议精神

2019-06-27 06:55阅读