您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三星季度利润腰斩 智能手机不断下跌是主因

2019-07-05 21:23  天下网商  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 华为被禁第51天,三星二季度盈利腰斩

7月5日,华为被列入“实体名单”的第51天,其在手机行业最大的竞争对手三星电子发布了第二季度营业利润报告,二季度盈利6.5万亿韩元(约合人民币382.38亿元),同比减少56.3%。

三星季度利润腰斩 智能手机不断下跌是主因

韩联社报道

这是三星电子近三年来最差的季度盈利,数据腰斩的背后,除了市场大环境的变化,也和华为减少订单脱不开关系。

三星华为相爱相杀

在智能手机市场,三星和华为的竞争已经到了贴身肉搏的程度。根据IDC今年一季度数据显示,智能手机全球市场占有率三星排名第一,华为排名第二。

三星季度利润腰斩 智能手机不断下跌是主因

2019年一季度全球手机出货量占比前三名

华为消费者业务集团首席战略官邵阳在6月的亚洲消费电子展上表示,今年可能无法实现超越三星的目标,要比预计的时间要长一点。言下之意,尽管今年因为外部原因不能超越三星,但超越只是时间问题。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区召开安委会(扩大)会议

2019-07-05 18:17阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

2019-06-28 12:50阅读