您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本老人送外卖 Uber Eats外卖业务来势汹汹

2019-07-05 22:57  千声科技  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 另辟蹊径!Uber在日本靠老年人步行送外卖,网友:不会被饿死吗?

现在生活水平高了科技也进步了,外卖也成为了人们生活中必不可少的一个行业,而同时这个行业也给普通人提供了工作岗位。让一些低学历的人能够月入过万,生活的更好,在我国从事外卖行业的人多数都是一些身强体壮的青年人。

日本老人送外卖 Uber Eats外卖业务来势汹汹

他们送外卖的工具不是摩托车就是电动车,因为这样可以提高送餐速度,避免顾客投诉,但在国外就并非如此了。

Uber来到日本之后,迅速在日本开展了Uber Eats外卖业务,遍布日本10个城市的食品配送网络,并且还包含了1万多个餐厅和大量的快递员,让日本人民也能够享受到外卖服务。

日本大概仍在工作的老年人达到807万,但是因为日本这几年的失业率不断增加,达到2.4%,劳动市场十分紧张,再加上人口老龄化比较严重,所以从事这一行业的主要人群却变成了老年人。只是已经习惯了国内快速准时送达的我们不由得会对日本这一独特的现象产生怀疑:他们能准时送到吗?

考虑到现实因素,老年人当快递员自然会对送餐速度产生一些影响,毕竟他们年纪大了,一般普通的青年外卖员,用的工具都用自行车或者滑板车送餐,不仅能够增进加送餐速度而且还比较轻松。

但老年人相对而言体力优势较小,骑自行车又不安全,滑板又不会玩,所以他们只能选择步行。

而Uber首席执行官则表示,明年将会在日本投入比今年增长30%的员工,其中会往运营部门,销售部门增添更多的人员,也会考虑将业务扩展到世界上的其他地区,不过想必应该不会来中国,毕竟中国的外卖行业已经非常成熟了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    西安市妇联副主席阎红梅一行对武屯街道老寨村“美丽庭院”创建工作进行走访调研

    2019-06-28 14:25阅读