您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国世遗总数第一 良渚古城申遗成功啦!

2019-07-06 17:40  桀骜走天涯  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 中国又新添一处世界遗产,总数增至54处,位列世界第一

近日,一个激动人心的消息又让国人高兴了一把,中国又新添一处世界遗产,在阿塞拜疆巴库举行的第43届联合国教科文组织的世界遗产大会上,中国的“黄(渤)海候鸟栖息地”被选入《世界遗产名录》,成为中国首个以湿地为主的世界遗产,如今中国的世界遗产总数增至54处,和意大利并列第一,而自然遗产增至14处,位列世界第一。

中国世遗总数第一 良渚古城申遗成功啦!

很多人分不清楚世界遗产、自然遗产和非物质文化遗产,首先我们说说世界遗产,世界遗产也包括自然遗产,一般是指自然景观、人造建筑物,像北京的长城,乐山大佛都是属于世界遗产,但像黄山、泰山这些自然形成的景观都可以统称世界遗产,因为这些不是人造建筑物,所以又可以叫它们自然遗产,而中国的自然遗产如今有14处,位列世界第一。

再来说说非物质文化遗产,通常非物质文化遗产是指才表演形式申请的文化遗产,就像昆曲、凤阳花鼓、刘三姐歌谣、捏糖人等这些表演形式的,都属于非物质文化遗产,据统计,截止2016年,我国非物质文化遗产共总数一共有1372项,可能以后还要增加,非物质文化遗产记录着中华五千年的悠久历史,更体现了一种中华民族的精神。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
移民搬迁迁出幸福生活 陕西镇巴脱贫长征路上续写新篇章

2019-07-06 11:05阅读

谭家街道“散乱污”企业巡查整治情况

2019-07-05 12:42阅读

长乐中路街道组织机关和执法中队全体党员开展“不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-04 17:05阅读

西安市鄠邑区教育和科学技术局致学生家长的一封信

2019-07-03 13:07阅读

市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

2019-07-02 11:56阅读

贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

2019-07-01 10:35阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读