您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美地震网瘫痪 试图了解信息的民众挤爆地质局网站

2019-07-06 18:13  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月6日讯 美国加州遭20年来最强地震 多地发生火灾

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间(5日)星期五晚上8点过,一场强大的7.1级地震震动了美国加利福尼亚州的建筑物和破裂的地基。惊恐万分的当地居民纷纷跑到户外避难。一天之前,加州刚发生过一场震级为6.4级的地震。

据了解,这是20年来在加州发生的最强地震。加州1999年发生7.1级地震,该地区在此后发生过约1700次余震。

美地震网瘫痪 试图了解信息的民众挤爆地质局网站

地震过后,加州多地发生火灾。(图据CNN)

比前一天地震威力大十倍

美国地质调查局网站表示,当地时间5日晚上的这场地震发生在里奇克莱斯特(Ridgecrest)东北11英里处。一位美国地震学家说:“它比星期四发生的那场6.4级地震强10倍。那场6.4级地震也发生在里奇克莱斯特附近。”由于有很多民众试图找到有关这场最新地震的信息,美国地质调查局的网站出现了短暂的瘫痪。

据克恩县(Kern County)发言人梅根·曼透露,星期五发生的这场地震在里奇克莱斯特导致多起火灾,并有受伤的报告。梅根·曼还表示:“该县已经启动了一个紧急指挥中心,将近2000名当地居民失去了电力供应。”

圣贝纳迪诺县(San Bernardino County)消防局表示,它收到了来自西北社区的多起建筑受损坏的报告。该消防局说:“受地震影响,有的房屋出现了移位,有的地基出现了裂缝,有的建筑的墙体发生了坍塌。一名伤员(未成年人)与消防员一起治疗病人。在地震中,有一名受伤的未成年人和消防员们一起救治伤员”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西镇巴:健康扶贫成脱贫攻坚的“开山之斧”

2019-07-06 12:07阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

加深政治记忆 牢记初心使命

2019-07-04 18:20阅读

市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

2019-07-03 13:20阅读

浐灞新天地赵村社区党总支召开"不忘初心,牢记使命“主题党日学习活动

2019-07-02 12:43阅读

王莽街道举办纪念建党98周年表彰大会暨基层党组织标准化建设推进会

2019-07-01 11:30阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读