您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卢旺达阅兵喊中文 卢旺达为何要学习中国的正步?

2019-07-07 09:38  迷彩虎  字号:T|T

西安兵马俑在线7月7日讯 “一二一”这国阅兵响彻中文口号!非洲一国请解放军培训踢正步

卢旺达首都基加利庆祝解放25周年。与以往不同的是,本次卢旺达阅兵全部由解放军三军仪仗队指导,使用全套解放军正步训练,所以画风是这样的。在仪式上,卢旺达军官和士兵在经过主席台时用中文喊出了出口信号:“向右看!一,二!“。非洲多国领导人和国际组织代表共同出席了仪式并观看了阅兵。

卢旺达阅兵喊中文 卢旺达为何要学习中国的正步?

今年4月,卢旺达向我国解放军派遣特别人员,邀请中国人民解放军仪仗队派员指导卢旺达军队和警察参加阅兵式。来自22个方阵的近2000人参加了阅兵,全部由中方派出的6名教官指导和训练。经过几个月系统、艰苦的训练,卢旺达官兵以规范的步伐、英姿飒爽的仪态,在阅兵式上取得了圆满成功。

中国教官表示,此次训练是按照国内训练方法进行的,每天训练超过8小时,严格按照解放军标准进行。经过卢旺达国防军和警察部队三个月的”魔鬼训练“,结果很显着。阅兵式结束后,卢旺达军方专门派人前来慰问和感谢中方教官。他们说,他们将在未来的阅兵式上继续使用这种方法。

卢旺达阅兵喊中文 卢旺达为何要学习中国的正步?

值得一提的是,卢旺达国防军的军装和部分枪支也来自中国。卢旺达国防军使用了类似解放军第二炮兵丛林色块的数码迷彩,而警察编队使用了新型97-b突击步枪。卢旺达这次三个月的”魔鬼训练“没白学,分列式正步踢得很不错,完全可以在黑非洲这个四战之地中占据了一席之地。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读