您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英驻美大使宣布辞职 接任人选或将由新首相决定

2019-07-11 23:01  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月11日讯 英驻美大使达罗克决定辞职 约翰逊不支持是主因?

据外媒报道,当地时间7月10日,因批评美国总统特朗普政府的密件外泄,英国驻美国大使达罗克不得不宣布辞职。有分析认为,英国首相热门候选人约翰逊未力挺达罗克,或是促使其辞职的重要因素。

英驻美大使宣布辞职 接任人选或将由新首相决定

资料图:鲍里斯·约翰逊。

据报道,达罗克外交界任职四十二年,专长是国家安全议题和欧盟政策。2016年1月,达罗克出任英国驻美大使。在职期间,达罗克仔细观察特朗政府的政策,并向英国政府提交了措辞尖锐的相关报告。没想到,理应保密的外交电文却遭人蓄意外泄,引发英美之间的外交风波。

7月9日,英国首相特蕾莎•梅的发言人表示,特蕾莎全力支持达罗克,对方将留任并继续履行职务。然而,10日,原定于2019年年底任期届满的达罗克还是宣布辞职,称当前事件使他无法再执行职务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

2019-07-11 18:50阅读

凤凰路街道召开迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-07-11 10:26阅读

碑林区举行“六 五”世界环境日 —绿色生活 你我同行 宣传倡议活动

2019-07-10 11:51阅读

省招生办提醒高考生 上线未录取别错过征集志愿机会

2019-07-09 08:09阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

高陵区召开安委会(扩大)会议

2019-07-05 18:17阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读