您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本高温致57人死 网友:就靠空调续命了

2019-08-08 19:18  时尚观察君  字号:T|T

西安兵马俑在线8月8日讯 日本持续高温,已有57人死亡近2万人住院,多数人因室内没空调!

对于夏天,人们对它的第一印象就是热,夏天你走在大街上,那确实是很难受的一件事,加上全球变暖的原因,似乎现在的夏天更热了,相信一些小伙伴们听过印度高温突破50摄氏度,导致多人死亡,在我们看来三十八九摄氏度已经非常热了,更何况50摄氏度,那更是难以忍受。

日本高温致57人死 网友:就靠空调续命了

不过不仅印度高温致人死亡,在日本同样如此,据日本相关媒体报道,日本从7月29日开始,因为夏日高温死亡的人数已经达到了57个人,更是有一万八千多人中暑被送往医院治疗,其中中暑的人有接近10000人的年龄在65岁到90岁之间,很多中暑严重的人需要住院三周以上。

日本高温致57人死 网友:就靠空调续命了

当地死亡的这些人基本上都是死在室内,而且室内没有空调,多数人中暑的人都是在室内,这次高温是日本时隔68年后,第一次持续这么长时间的高温。在上周的时候中暑的人还只有5000多人,到8月时,人数直接增加了3倍还多。

日本高温致57人死 网友:就靠空调续命了

其实不管大家在去哪里游玩,都要做一些攻略,提前看一看当地的天气的一些情况,以免为自己的旅途带来影响,甚至影响自己的心情,毕竟外出旅游,就是为了放松,看看外面的风景,体验一下当地的风土人情。 对于此事,你有什么看法吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    山村小学来了 支教志愿者 让留守儿童快乐过暑假

    2019-08-06 12:51阅读

    阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

    2019-08-05 10:31阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    区长苟继东调研智慧平台和书香之城建设情况

    2019-08-02 10:26阅读