您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

切尔诺贝利伏特加 不怕死的可以来试试?

2019-08-10 12:42  厕读大历史  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 切尔诺贝利的黑麦和水酿造的伏特加面世,厂商说安全,毒药或酒?

我们常玩的一个梗就是“外国人少”,这次,外国人又刷新我们对危险的看法了。来自英国和乌克兰的一组科学家,制作了他们称之为Atomik的伏特加,这种手工制作的烈酒,由在切尔诺贝利禁区内种植的黑麦和水酿成。

切尔诺贝利伏特加 不怕死的可以来试试?

1986年的那场危机过后,这个核电厂周围2600平方公里的区域被宣布为人类无法居住的禁区,时限为24000年。但Atomik的制造商向媒体保证,他们的产品不会比市场上其他任何酒更具放射性。

这些疯狂科学家之所以信誓旦旦,部分原因是切尔诺贝利禁区并不像33年前那样危险了。除了一些绝对禁区之外,其他大部分地方的辐射值已经趋于平衡,乌克兰政府现在认为整个禁区内的辐射污染风险“微不足道”,所以将该区域重新开放,并变废为宝,将切尔诺贝利打造成了旅游区。

据当地旅游官员介绍,目前切尔诺贝利是乌克兰最大的旅游目的地,2018年有超过6万名游客来切尔诺贝利探险。HBO的迷你剧《切尔诺贝利》登上荧幕后,2019年5月的游客数量更是飙升了约30%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读