您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

俄军试验场爆炸 事故共造成5人死亡,3人受伤

2019-08-10 21:01  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月10日讯 俄军事试验场发生爆炸, 5名俄核专家遇难

俄军试验场爆炸 事故共造成5人死亡,3人受伤

当地时间8月8日,俄罗斯国家原子能集团公司(Rosatom)发布消息称,阿尔汉格尔斯克州一军事试验场在进行液体燃料火箭发动机试验时发生爆炸事故,综合多家俄罗斯媒体道,该事故已造成5名俄罗斯核专家死亡,还有3人受外伤和不同程度烧伤。

爆炸发生时,该军事靶场在进行液体火箭推进装置测试,Rosatom公司的工程技术团队正在为推进系统进行“同位素电源”作业。

此前俄罗斯国防部称,爆炸共造成2人死亡,6人受伤。

“今日俄罗斯”透露,虽然这起爆炸事故使相关区域辐射指标达到了峰值,但随后该指标很快恢复正常。

“今日俄罗斯”表示,上述失败的军事试验以及俄国防部最初“口风严密”的声明立即引发争议,出现了各种阴谋论,称俄政府试图掩盖这起和切尔诺贝利事件规模相当的事故。

一段泄露的现场视频显示,身穿防护服的专家们正在一架搭载伤者的直升机上开展测量工作。RT表示,尽管可以清楚地看到,医护人员在运输伤者时并未采取任何额外的防护措施,但RT认为,这段视频只会加剧上述传言的传播。

Rosatom公司强调,“所有伤者被送至专门医疗机构,为他们提供一切必要医疗援助。我们代表国家原子能集团公司这一巨大集体对遇难者亲属表示深切哀悼。将为他们的家人提供帮助和支持。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    洪庆街道召开国卫复审暨农村人居环境整治工作推进会

    2019-08-09 19:35阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    陕西经济增速稳居第一方阵

    2019-08-08 08:17阅读

    鄠邑市民之家每周情况通报

    2019-08-07 10:21阅读

    雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

    2019-08-06 09:56阅读

    央视为陕西点赞!《共和国发展成就巡礼》今天全景展现陕西追赶超越新成就

    2019-08-04 20:07阅读